【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
市规划局积极探索建立乡村规划师制度
2017-06-30

    为全面提升我市村镇规划的质量,强化充实基层专业技术力量,加快推进全域城乡一体化进程,我局借鉴国内先进地区成功经验,走访调研相关部门,积极探索推进建立我市的乡村规划师制度。

    通过了解,成都市乡村规划师制度实施的比较成功,有可借鉴的经验。年初,我局村镇处、法规处赴成都市规划管理局就建立乡村规划师制度相关事宜进行调研学习;多次就建立实施乡村规划师所涉及的编制、经费等问题,到市编办、市财政局进行沟通交流;近期,又邀请成都市规划管理局分管局长、相关处室领导及优秀乡村规划师来我局就建立乡村规划师制度相关事项进行了深入全面的座谈交流,全面系统地了解了成都市乡村规划师制度的建立背景过程、人员配备、薪金待遇、管理机制、实施情况、经验做法以及存在的问题等。

    乡村规划师制度的建立对于夯实我市乡村规划工作基础、提高村镇规划建设和管理水平、加强基层规划队伍建设都具有重要的现实意义。目前,我局正在参照成都市的成功经验拟定我市建立乡村规划师制度的相关建议和实施方案,加快推进此制度的建立。

打印该页 返回顶部 关闭窗口