【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
关于中德生态园规划相关情况的说明
2012-12-10

    中德生态园项目是中德两国在节能环保领域合作的第一个生态智能园区,旨在为中德两国经济、高端产业、生态、可持续性城市规划方面提供合作平台,项目兼顾生态环保、经济发展与社会和谐三大目标,打造成为具有国际化示范意义的高端生态示范区、技术创新先导区、高端产业集聚区、和谐宜居新城区。
    中德生态园位于青岛经济技术开发区抓马山以北区域,总用地面积约10平方公里。项目概念规划倡导生态理念,以“绿色、共融”作为规划的核心理念。“绿色”主要体现在独具特色的生态环境和精明增长的发展模式;“共融”则更多地体现新城功能的协调、复合,倡导人文关怀与和谐共生。园区总体规划按照生态优先、特色塑造的工作思路,利用青岛特有的自然环境特征,将天然岩石演绎为城市设计元素,圆形的建设区镶嵌在自然景观和环境中,呈现出独特各异的外观,在建设区的边缘形成相互融合的连续生态绿链,创造多个城市与自然环境的共享界面,内部则采取相似的几何秩序,设计一个生态多元化的“城市岛”城市形态,同时应用生态技术和新能源技术,营造产业型和生态型于一体,配套服务设施完善、环境优美的青岛中德生态园,实现“产业、社区、生态”的紧密融合与协调发展。

打印该页 返回顶部 关闭窗口