【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
市规划局召开城市建筑设计管理座谈会
2017-08-04

    为贯彻落实中央城市工作会议精神以及《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》重要部署,进一步加强建筑设计管理工作,遏制城市建筑贪大、媚洋、求怪等乱象,住建部城乡规划司预组织起草建筑设计管理指导文件,赴我市开展相关调研工作。

    应住建部规划司要求,2017年8月1日上午,我局专题组织岛城知名建筑专家、学者、设计院以及各处室相关同志在16楼会议室召开城市建筑设计管理座谈会。

    会议首先对建筑方案审查重点、机制和相关规划管理的流程、城市居住建筑的方案审查审批情况和工作重点等几方面进行简要汇报。其次,各位专家、学者和设计院相关同志对现代建筑和“贪大、媚洋、求怪”乱象以及建筑设计观念的创新思维和管理的科学性、合理性谈了自己的认识和见解,提出许多开拓性的新观念、新思维。期间,局主要领导和分管领导作出了重要指示,就加强和完善建筑设计和管理提出了一些建议和期望,要求规划局各部门及专家、学者配合做好建筑设计试点工作。

    规划司领导和专家对此次调研工作给予了高度评价,通过了解与交流,对青岛市的城市规划成果有了更充分的认识,为起草建筑设计管理指导文件的科学性和可操作性找到了依据。同时,也为我市开展建筑设计试点和加强建筑设计管理工作打下良好基础。下一步,我们将严格按照住建部的要求,结合青岛实际,积极开展好建筑设计试点申报工作。 

 

打印该页 返回顶部 关闭窗口