【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
评审中心创新工作模式积极推进金门路小学建设工程方案征集工作
2017-04-20

    近日,金门路小学方案征集工作由评审中心正式受理,从对接前期审批文件、调改设计任务书、修改和发布征集公告、制定设计单位预审办法等环节,评审中心会同市南区工务局全程介入,主动服务,积极协调推进相关工作。

    青岛金门路小学位于青岛市市南区上杭路7号,始建于1986年,总占地面积12566.9平方米,属于小区配套学校,原设计规模为18个教学班。随着东部区域生源不断增多,学校学生由原先的300余人发展为1200余人。目前,学校专用教室已经出现严重不足现象,为满足省级规范化学校、现代化学校创建和实施素质教育,金门路小学决定今年对整个学校进行拆除重建,将班级扩大到48班。

    我中心于3月28日正式受理该项目,为推进项目早日落地实施,主动召集市南区教体局、市南区工务局、规划局市南分局、规划院等部门召开专题对接会,对该学校选址用地、办学规模等前期设计条件进行了讨论,仔细梳理了市南区东片区控规、2015年市南区政府编制的教育设施专项规划、金门路小学建设工程项目建议书等基础资料,并且发挥中心优势,主动协调相关部门,帮助代建单位收集必要的前期背景资料,同时认真严格的审核设计任务书。并于3月30日在规划局政务网站、青岛市规划协会网站以及微信公众号分别发布了方案征集公告,使设计单位多渠道及时了解和掌握相关信息。通过该项目的前期充分细致的准备工作,使征集单位和参选单位更加明确了工作思路,为下一步工作争取了时间,也为确保方案征集作品的高水平创造了条件。

    同时,我中心还结合住建部颁发的《建设工程设计招标投标管理办法》和《青岛市建设工程招标投标管理办法》,进一步优化完善在设计方案单位遴选阶段的资格预审办法,由征选单位、代建单位、评审中心、审批分局、市局城市设计处等相关部门组成资格预审工作组,联合进行打分排序,整个环节由局监察室全程监督,使预审工作更加科学、公平、公正。

    通过该项目的办理,评审中心力求对我市规划设计方案征选模式进行创新,下一步将总结项目实施过程中的经验,完善我局设计方案征集工作相关规定,规范工作规程,提高服务质量和水平,为我市城市规划建设多出精品工程做出应有贡献。

 

打印该页 返回顶部 关闭窗口