【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
市规划局认真学习贯彻市第十二次党代会精神
2017-04-05

  4月1日下午,市第十二次党代会结束后,市规划局立即在机关会议室召开局党组扩大会议,第一时间学习传达市第十二次党代会精神,研究讨论贯彻执行的具体措施,尤其是按照市委“争取进入国家中心城市行列,建设宜居幸福创新型国际城市”的总要求,认真贯彻“明智规划”理念,在传承全域统筹的城市空间规划布局的基础上,深化“三带一轴、三湾三城、组团式”的城市空间布局,更好地发挥城市规划的引领作用,服务青岛市经济社会发展的大局。

    大家一致认为,落实市第十二次党代会部署的任务,使命光荣,责任重大。新的空间布局战略,是对市十一次党代会城市发展战略的延续和升华,是对青岛发展内涵的再次提升。市规划局将牢固树立以人民为中心的发展思路,认识、尊重、顺应城市发展规律,秉持方便、舒适、高雅包容的原则,认真履行规划管理职能,以城乡规划工作走在全国前列为目标,充分发挥城乡规划的战略引领和刚性控制作用,增强规划的前瞻性、严肃性和连续性,以编制《青岛市2049远景发展战略》为契机,不断完善城市发展的顶层设计,积极探索实现“多规合一”的技术路径,实现“一张蓝图干到底”,全力以赴做好统筹规划、存量规划、民生规划、制度规划,支撑新一届市委市政府重大战略构想的落地执行。

打印该页 返回顶部 关闭窗口