市规划局召开2018年半年述责述廉工作会议 推动全面从严治党向纵深发展
  【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
市规划局召开2018年半年述责述廉工作会议 推动全面从严治党向纵深发展
2018-08-01

  为推动全面从严治党向纵深发展,7月27日上午,市规划局组织召开2018年半年述责述廉工作会议,局党组领导班子成员,市管领导干部、局机关各处室,各分局,局属事业单位党组织负责人、机关纪委委员以及非中共党员的有关处室、分局行政主要负责人参加会议。市纪委派驻第十二纪检组有关领导同志到会指导。

  为了增强述责述廉的针对性、实效性,会前,局党组围绕在办公用房使用及清理腾退、公务用车配备使用管理等方面是否存在搞变通、打折扣,以及整改不深入、不彻底等情况开展中央八项规定执行情况检查督查,在全局各级党组织深入自查自纠的基础上形成了书面报告。

  会上,对全面部署落实党建责任制工作提出了要求,通报了执行中央八项规定精神有关情况,并组织部分党组织负责人进行了述责述廉。市纪委派驻第十二纪检组副组长孙刚同志围绕做好新时代纪检监察工作提出了要求。局党组书记、局长姜德志同志传达了青岛市委书记张江汀同志在全市重点工作会议上的重要讲话精神,对上半年工作做了回顾和总结,在肯定成绩的同时正视存在的差距,并结合全局实际,就如何抓好党的建设尤其是党风廉政建设,通过抓作风管党风,以廉政促党建,相互促进,同向发力,汇聚干事创业的强大正能量,推动城乡规划工作高质量发展,讲了五点意见。一是要提高站位,做政治核心的坚决拥护者。要把党的政治建设作为根本性建设摆在首位,坚决拥护习近平总书记的核心地位和党中央权威,要结合实际、认清形势,深刻理解、准确把握,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。二是要主动作为,做守土有责的勇于担当者。要结合城乡规划工作实际,细化和压实各级党建和党风廉政建设主体责任,厘清权力责任清单,建立自上而下、层层负责、同频共振、运转高效的责任体系,破解责任界定不清、传导不力等问题。三是要自我革命,做攻克顽疾的敢于破局者。要有壮士断腕、刮骨疗毒的决心和勇气,找准症结,挑刺破脓,紧盯痛点堵点淤塞点集中发力,精准施药,打通经络,综合防治,强基固本,防止头疼医头脚疼医脚,真正做到攻坚克难,善作善成。四是要以上率下,做遵规守纪的积极先行者。要切实扎紧规章制度笼子。要根据本部门、本单位工作特点,结合党纪党规和上级要求,探索建立“好使管用”的监督制约机制,做到用制度管权、管事、管人,筑牢党风廉政建设防火墙,切实将权力关进制度的笼子里。五是要朝乾夕惕,做干事创业的勠力开拓者。局党组要本着“能者上、中者让、庸者下、劣者汰”的原则,进一步创新完善干部选拔任用机制,在全局形成以担当为荣、以消极无为为耻的浓厚氛围,给那些不跑不送、工作勤奋的干部提供干事创业的机会和空间,让那些投机钻营、懒散怠惰的干部没有市场和舞台,为青岛市城乡规划事业长远发展提供坚强组织和人才保证。

打印该页 返回顶部 关闭窗口