【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
市规划局深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神
2018-03-16

  3月14日下午,市规划局党组理论中心组(扩大)召开集中学习会,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神。局党组书记、局长姜德志主持学习会。

  会议指出, 习近平总书记到山东代表团参加审议并作重要讲话,充分体现了总书记对山东工作的高度重视,总书记的重要讲话是对山东工作的精准指导,具有极强的战略性、系统性、针对性和指导性,为我们做好各项工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。要加深对其中蕴含的科学立场观点方法的理解,做到学深悟透、入脑入心,进一步增强贯彻落实的自觉性坚定性,着力在领会把握精神实质上下功夫。

  会议强调,要充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,全面准确领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵。要把学习讲话精神与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对规划工作作出的重要讲话、指示批示精神结合起来,着力在领会把握精神实质上下功夫,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以实际行动坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护和服从以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

   会议要求, 要组织全局党员干部集中学习和讨论,掌握要义、领会精神。要勇于担当、积极作为,开拓创新、奋力拼搏,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为履职尽责的强大动力。一是要结合规划工作实际,切实加强规划服务乡村振兴、经略海洋、推进新旧动能转换重大工程。要坚持创新引领规划改革发展。二是要培育践行社会主义核心价值观。牢记“红色基因就是要传承”,大力普及习近平新时代中国特色社会主义思想,强化爱国主义教育,弘扬社会主义先进文化、革命文化、中华优秀传统文化。三是要全面加强党的建设。以提升组织力为重点,突出政治功能,持续加强机关基层组织建设,提升党建工作质量。打造“五个过硬”的干部队伍,为实现市委市政府“创新+三个更加”战略目标提供坚强的规划支撑。

打印该页 返回顶部 关闭窗口