【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
高新区分局走访蓝谷管理局,推进解放思想大讨论交流研讨活动深入开展
2018-11-20

  为贯彻落实开展“解放思想大讨论”活动工作要求,青岛市规划局高新区分局坚持对标先进找差距,在学习先进的城市规划理念和思路的前提下,通过走出去与我市其他城区规划部门交流研讨,努力提高红岛经济区城市规划建设品质和服务水平。

  2018年11月16日,分局负责人带领工作人员走访了青岛蓝谷管理局,与蓝谷管理局规划部门相关领导、同志进行了座谈交流和实地考察。听取了蓝谷总体规划、控制性详细规划、各类专项规划及城市设计四个方面的情况介绍,现场参观了蓝谷西北工业大学研究院、山东大学青岛校区、国家海洋技术转移中心等项目,学习了蓝谷规划建设和项目审批服务的先进经验。结合实际案例,就进一步完善规划编制成果体系内容、运用规划成果更加科学有效地指导城市建设及规划管理和服务工作过程中的重难点问题、好的经验做法进行了深入的交流讨论。两个规划部门的同志认为,红岛经济区和蓝色硅谷作为我市高新技术产业集聚区,在功能定位、体制机制、管理模式等方面有很多相似之处,许多好的做法、经验可以相互借鉴甚至直接为我所用,两个单位的交流讨论,不仅是工作方法的学习借鉴,更是思想方法和思想观念的转变提升,为在今后的工作中更好的发挥规划的引领作用,推动区域经济社会高质量发展拓展了思路。

  下一步,分局会进一步解放思想,学习先进的规划管理方式和方法,并且将先进理念和思路运用到实际的工作中来,把握好世界眼光和国际标准,把握好本土优势和城市特色,提高规划的科学性、系统性、特色性、高效性。

打印该页 返回顶部 关闭窗口