【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
积极开展解放思想大讨论,行政审批处走进李沧分局进行八项措施调研
2018-10-22

  在解放思想大讨论活动中,行政审批处结合工作实际,认真组织各种形式的学习讨论活动。

  10月17日,结合前期开展的“优化营商环境、深化‘放管服’改革,落实“一次办好”八项措施”工作,行政审批处吴红岩书记、孙玉霞处长、尹兆东处长走进李沧分局进行调研,聚焦八项措施实施,与一线审批人员就落实“八项措施”典型案例进行座谈交流。

  会上,李沧分局表示,区政府、项目建设单位对我局创新实施的八项规划改革措施给予了高度评价和肯定,极大地优化了李沧营商环境,在促进项目落地开工等方面起到了积极作用,给分局日常的审批工作提供了新思路、新路径,进一步提高了审批时效、简化了审批流程。

  李沧规划分局就八项措施中“市土地部门和相关区政府在正式申请规划条件前,可先依据控规成果用于开展招商引资、土地评估、收储等前期工作”、“项目用地内的临时工棚,建设单位持相关材料向规划部门备案即可,不再核发《临时建设工程规划许可证》”、“放宽土地前置要件”、“建设单位可根据需要申请图证分离许可方式,申请先行核发《建设工程规划许可证》,后报审建设工程设计方案”等内容在实施过程中出遇到的困惑进行了交流,审批处吴红岩书记、孙玉霞处长及尹兆东处长对这些问题进行了逐一的解答,并与分局同事一起积极探讨措施中需进一步明确细化的内容,进一步探索提升我局规划服务工作路径。

  行政审批处坚持改革永远在路上的思想,结合调研、讨论内容,继续解放思想,完善创新举措,为优化我市营商环境助力,努力实现规划审批时限全国最短、服务质量全国最优。

打印该页 返回顶部 关闭窗口