【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
解放思想大讨论,市规划局赴崂山区调研
2018-10-26

  以青岛市规划局广泛开展解放思想大讨论活动为契机,紧紧围绕“践行新思想、瞄准新目标、展现新作为、开启新征程”这一大讨论主题,为做好新一轮青岛市城市总体规划修编工作,崂山分局会同市局编制处组织召开了城市总体规划(2018-2035年)修编工作调研座谈会局,邀请区发改、国土、建设、环保、科技等部门主要围绕以下内容进行深入调研:

  1、崂山区十二五规划实施情况、十三五规划中期评估情况;当前经济发展的支柱产业以及横向比较所处的位置,产业结构调整和产业转型的方向和措施,以及当前储备的重点项目情况;近年固定资产投资的总量和结构情况,城市基础设施投资的增量情况,以及带动市场投资重点集中的领域。

  2、崂山区城乡用地增减挂钩、农村集体土地确权入市、闲置地的收回整理方面的政策和措施;从土地管理的角度,城市总体规划需要协调和衔接的内容。

  3、崂山风景名胜区的保护、管理情况。

  4、崂山区环境质量现状、主要环境问题介绍、主要污染源情况;污染总量控制与污染治理计划;对工业选址的意见;有关污染防治方面规划、环境保护方面规划介绍;生态建设情况,自然保护区、生态功能保护区建设情况。

  5、崂山区科技企业经营现状情况;科技创新产业引导、人才引进、政策支持及配套保障方面的政策。

  本次调研活动充分体现了“政府负责、部门协同、多规合一、规划统筹”的工作机制,为科学编制新一轮城市总体规划,为建设“更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力”的宜居幸福创新型国际城市提供支撑。

打印该页 返回顶部 关闭窗口