【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
市委副秘书长、市委市直机关工委书记于宏伟同志到市规划局做专题党课辅导并检查调研党建工作
2017-07-18

    为进一步加强我局基层党建工作者队伍建设,研究探索当前形势下基层党组织发挥基层战斗堡垒作用的方式与途径,提高基层党支部书记业务水平,为规划管理工作提供坚强有力的组织保障。7月12日,市规划局特邀请到了市委副秘书长、市直机关工委书记于宏伟同志为全局党员干部上了一次精彩的党课。于秘书长党课共分为两大部分,一是对深入学习贯彻省、市党代会精神进行了细致的讲解,着重分析了省、市党代会工作报告的亮点;二是围绕习近平总书记关于“不忘初心,继续前进”的重要论述,给每位党员以中国共产党的历史回顾为主线讲述了为什么要加入共产党、加入共产党要做什么等党的知识进行了深入浅出的讲解。广大机关党员干部听的认真,学的仔细,纷纷表示,要继续坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,充分发挥共产党员的先锋模范作用,发挥规划人的创造热情和创新精神,为全局的中心任务助力,积极投身到我市建设宜居幸福创新型国际城市的新征程。

    党课后,市委副秘书长、市直机关工委书记于宏伟同志听取了我局机关党委的党建工作汇报,与部分支部书记进行了座谈讨论。于秘书长在听取汇报和座谈讨论发言后对我局党建工作落实情况给予了充分的肯定,着重分析了当前机关党建工作中存在的突出问题,并对加强党支部建设和做好党建工作提出了具体要求:一是结合规划工作实际,党建工作要与业务工作双促进。实现党建与业务工作同向发力、相互促进,服务大局。二是着力提高“三会一课”质量,注重发挥党支部教育引导、凝心聚力、素质提升、管理监督的功能,要充分调动广大党员的积极性,突出重点、突出特色,努力在规范和创新上下功夫,总结提炼支部工作法,推动支部整体建设。三是要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”核心任务,发掘和树立基层党支部的先进典型,充分发挥示范引领作用。

 

打印该页 返回顶部 关闭窗口