【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
"乔装打扮"的艺术混凝土
2018-06-27

  艺术混凝土是混凝土材料更高级的表达形式,能够满足建筑师的无限想象。混凝土从传统的建筑材料走向如今的多元化产品体系,经历的是一个漫长而又充满挑战的技术突破,它不仅仅是低价的建筑材料,当转变为精细产品时,它的价值再次被提升,这是技术与思维的结合,也是混凝土艺术的体现。

  艺术混凝土的造型千变万化,可以满足各种建筑的表达方式。既可以达到中国传统建筑中秦砖汉瓦的艺术效果,也可以解决传统建筑不防火、易腐朽、后期维护成本高的问题。

  利用艺术混凝土建造的装配式露营房是把景观和居住功能结合在一起的集成建筑,整个制作过程全部在工厂预加工,钢架、保温、内外装修一体化, 整体现场吊装,一天即可安装完毕。

  城市河道作为一种自然景观资源,是城市繁荣和文明发展的载体。治理河道的目的之一就是要把河岸建设成生态自然融洽、优美洁净、利于人们生活的环境。艺术混凝土在河道治理中也能发挥不可小觑的作用。

  上海迪士尼乐园探险岛的“雷鸣山”是整个园区第二高点,也是利用艺术混凝土按比例精确还原缩放于园区,借助高超的主题雕刻技艺和细腻的色彩施工技巧将原生态的部落文明完美呈现出来的。

  艺术混凝土可以满足建筑的无限想象,它将为传统建筑的创新与发展提供新的技术,实现“历史与现代及未来的对接”。

  摘自《筑苑》

打印该页 返回顶部 关闭窗口