【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
关于《关于燕儿岛路15号停车楼违法改为宾馆无消防措施重大隐患情况举报》的答复意见
2017-05-19

“燕儿岛路居民”:

  来信《关于燕儿岛路15号停车楼违法改为宾馆无消防措施重大隐患情况举报》收悉。经研究,现将有关问题回复如下:

  2009年4月,我局批准燕儿岛路15号停车楼项目《建设工程规划许可证》(建字第370200200901034号),地上6层(局部7层)、地下3层,共设置停车位135个,其中地上一层设置了约600平方米的汽车美容配件区域,供企业经营使用。

  经查,该项目2013年2月通过规划综合验收后,未经批准擅自将停车部分用于经营,并建设了部分沿街广告。经了解公安消防局、城管执法局等部门,该建筑未通过消防部门审查,擅自开业,消防部门已依法对此进行了查处;城管执法部门对该建设单位改变建筑物规划用途、擅自设立广告牌等相关问题也进行了处罚,具体查处情况可向相关部门咨询。

  燕儿岛路15号停车楼项目位于我市香港中路商业核心区,周边区域交通压力大、停车泊位紧张,应进一步保持和加强公共停车功能,不应增加或改为商业设施。对擅自改变规划使用功能,应由相关执法部门依法查处,下一步我局将积极配合相关部门的处置整改工作。

  青岛市规划局

  二〇一七年五月十六日

 

打印该页 返回顶部 关闭窗口