【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
村镇规划处参加平度市域乡村建设规划专家评审会
2018-12-29

  2018年12月26日上午,平度市规划局邀请来自中国城市规划设计研究院深圳分院、青岛市旅游规划建筑设计研究院、上海麦塔城市规划设计有限公司、青岛北洋建筑设计有限公司、青岛理工大学的五位专家,对青岛市城市规划设计研究院编制的《平度市域乡村建设规划》进行了评审。村镇规划处作为业务指导部门,与平度市国土局、建设局、环保局、交通局、发改局、林业局、水利局、农工办列席了会议。

  会议听取了编制单位的汇报,并对与会专家及参会单位提出的相关问题进行了解释、答疑。我处结合国家、省、市的最新要求,对规划在生态空间管控、多规合一、乡村风貌塑造等方面提出了建议。通过听取汇报,与会专家一致认为,规划现状研究深入,技术路线清晰,规划目标明确,乡村体系分类分级和规划指引较合理,对平度市乡村建设和镇村规划编制具有一定指导意义,通过评审。

  下一步,平度市规划局、设计单位将进一步落实专家意见,优化完善规划成果后报批,为下步村庄规划编制工作提供科学指导和规划依据。

打印该页 返回顶部 关闭窗口