【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
评审中心组织学习《城市居住区规划设计标准》
2018-12-28

  12月27日下午,评审中心组织全体业务人员集中学习了新颁布实施的《城市居住区规划设计标准》(GB50180-2018),副巡视员吴青同志参加会议,并与大家进行了学习讨论。

  新修订的《城市居住区规划设计标准》,全面贯彻落实党和国家新时代的发展理念和发展要求,坚持以人为本、绿色发展、宜居适度的基本原则,并将政策导向融入到了相关技术规定与措施中。与2016版《城市居住区规划设计规范》相比较,新标准调整了居住区分级控制方式与规模,统筹、整合、细化了居住区用地与建筑相关控制指标;优化了配套设施和公共绿地的控制指标和设置规定,提高了规范的政策性、导向性、科学性和可操作性。

  会上,大家结合自己工作实际对标准有关内容进行了深入讨论,特别针对居住区选址的安全性原则、居住街坊用地与建筑控制指标、公共绿地和集中绿地控制指标、住宅建筑间距日照标准等强制性条文与我局现行规定进行对比分析,以便在今后工作中尽快贯彻执行。评审中心下一步将密切关注对国家新规范、新标准的信息收集、整理,在新规范新标准出台后,应及时贯彻学习并深刻解读,为我局实施规划管理提供技术支持。

 

打印该页 返回顶部 关闭窗口