【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
市规划局承办城市地下空间开发与管理培训会议
2018-12-14

  12月7日上午,由市政府办公厅主办、市规划局承办的全市城市地下空间开发与管理培训会议在市级机关会议中心召开。会议由市政府副秘书长主持,会议邀请了市人大常委会分管领导、市区人大等部门领导,市政府有关部门、各区市政府、相关市直单位的负责同志共约200人参加会议。

  会议邀请同济大学彭芳乐教授做了“城市地下空间开发与管理”专题讲座,彭教授系统介绍了国内外城市地下空间发展趋势与经验启示,针对青岛市城市地下空间管理利用和发展提出了意见和建议,对我市科学利用城市地下空间资源,实现城市空间的立体开发等具有重要的学习参考价值。

  地下空间是青岛市重要的城市空间资源。合理有序开发地下空间,是提高城市运转效率、缓解城市土地资源供应紧张、优化交通环境、提升城市综合品质的重要途径,也是城市发展的必然趋势,对我市城市发展具有长远的战略意义。会议要求,各单位要结合本次培训内容,进一步提高对城市地下空间开发利用的认识观念,加强城市地下空间开发利用的统一规划与管理,建立健全政策法规,完善技术标准,积极培育示范项目,建立多元化、复合化的城市地下空间系统, 推动我市城市地下空间安全、合理、有序开发利用。

  

  

打印该页 返回顶部 关闭窗口