【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
展示中心开展“普及国防知识 增强国防意识”宣传教育活动
2018-09-30

  9月15日,是全国第18个全民国防教育日,今年的宣传主题是“传承红色基因、汇聚强军力量”。国防是国家生存与发展的安全保障,国防教育是全民的教育,国无防不立,民无兵不安。
  为弘扬爱国主义精神,普及国防知识和教育,进一步增强国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设,我中心于9月20日下午举办了以“普及国防知识,增强国防意识”为主题的宣传教育活动,邀请了青岛市社科院张树枫教授为广大国防爱好者讲授《青岛与海军》的历史渊源和未来发展。
  讲座展示了青岛和海军悠久深厚的历史文化内涵,呈现了青岛市民与人民海军共同铸就中国海军基础和灵魂的恢弘篇章,以及青岛如何成为名副其实的海军之城、英雄之城。讲座现场反响热烈,讲座结束后部分观众与张教授进行了更加深入的交流,对青岛这座大家共同热爱的城市有了新思考,对国防的重要性有了新认识。

  9月21日,为进一步强化展示中心干部职工“强国必须强军、军强才能国安”的意识,深入学习十九大精神,我中心组织全体干部职工参观了青岛市海军博物馆,通过此次活动让大家更深入地了解了海军的发展历程,增强了对当前海防建设重要性、紧迫性的认识,明确全面推进国防和军队现代化,具有重大现实意义和深远意义。

打印该页 返回顶部 关闭窗口