【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
市人大常委会城建环资工作室到市规划局开展现场调研活动
2018-09-30

  2018年9月25日下午,市人大常委会城建环资工作室杨湧主任一行,到市规划局开展现场调研活动,市规划局副局长李信仕,海管办、法规处、村镇规划处负责人参加了本次调研活动。人大城建环资委主要听取了我局《青岛市海岸带规划管理条例》和《青岛市大沽河保护控制线规划》的相关工作情况。

  按照市人大2018年立法计划安排,我局在前期调研工作基础上,借鉴外省市的经验做法,结合本市实际,拟定了《青岛市海岸带规划管理条例》草案,征询了各区人民政府及功能区管委、民主党派和相关市直部门意见,组织了社会公示,按程序提交市政府法制办。目前,我局配合法制办对条例草案进行了多轮修改完善,计划近期提交市政府审议,并于10月底前提交市人大。会上,市人大领导就本次《条例》制定重点落实和解决的问题与我局进行了座谈交流,并提出了进一步修改完善的意见建议。

  在人大听取《青岛市海岸带规划管理条例》工作情况汇报后,我局又汇报了《青岛市大沽河保护控制线规划》编制成果,从大沽河规划的编制背景、现状分析与解读、国内外案例借、划定原则与目标、规划保障措施等方面进行了详细的汇报。

  下一步,市规划局将配合市法制办认真落实市人大的意见要求,继续深入开展相关调研和学习,进一步提高立法的《条例》科学性和可实施性,有效指导我市海岸带范围的规划管理和实施,切实保护和利用好珍贵的海岸带资源与环境。对于《青岛市大沽河保护控制线规划》,我局将继续优化完善规划成果,拟于10月上旬进行专家评审,同步做好上报准备,尽快完成规划的审批及公布工作。

打印该页 返回顶部 关闭窗口