姜德志局长到李沧分局视察动员 推进“放管服”改革 优化营商环境 的落实情况
  【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
姜德志局长到李沧分局视察动员 推进“放管服”改革 优化营商环境 的落实情况
2018-08-09

  8月8日上午,市局党组书记、局长姜德志同志到李沧分局视察动员深入推进“放管服”改革、优化营商环境落实情况。市局副巡视员吴青、市局办公室副主任鲁阳同志陪同。

  结合近期深入贯彻国务院、山东省、青岛市关于推进“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,以及8月4日全市城乡规划系统《深入推进放管服改革、优化营商环境大会》的精神,姜德志局长用浅显易懂的语言,诚恳亲切地对李沧分局下步工作提出了指导意见和工作要求。

  一是以优化营商环境为契机、努力作为。目前我国社会经济发展正处在重要战略机遇期,发展要靠建设、靠创新、靠投资,只有创造更好的政府服务环境,才能推动产业创新、经济发展和投资。因此,规划部门要为服务单位提供专业的、温情的、周到的“管家式”服务,让建设单位少走弯路、不走弯路。

  二是处理好与服务对象的“亲”“清”关系。一方面,分局全体要不忘公务员的初心、牢记作为一名公务员的职责,就是无条件的为报建单位做好服务。因此,要打破固有思维,不断改革审批模式,大胆创新工作思路,向兄弟分局借鉴好的工作方法。由服务单位来分局跑动转变为主动到服务单位去服务,由依申请规划服务转变为规划服务做到申请之前。真正做到“管家式”、“店小二式”服务。另一方面,分局全体工作人员要进一步深刻把握自律意识,要洁身自好,不断提高自身的品德修养。用热情服务打动建设单位,用廉洁自律维护自身的人格和尊严。

  三是要加大学习、培训力度。分局全体要加强业务学习,深刻领会我局创新举措,对份内工作要了然于心。同时,针对创新举措,加强与服务对象的沟通,强化对服务对象的培训,让服务企业尽快接受新的变化和服务方向。

  姜德志局长的讲话,明确了“放管服”改革创新方向,鼓舞了分局士气,使分局全体同志对当前形势和我局的创新服务有了更加清晰明了的认识。李沧分局要按照姜局长讲话精神,紧紧围绕国务院、山东省、青岛市推进“放管服”改革要求,转变思路、迅速行动,在下步工作中多出亮点、多出精品、有所作为,在城市规划服务方面,努力为李沧区营造一流营商环境。

  二〇一八年八月八日

打印该页 返回顶部 关闭窗口