【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
青岛市规划局召开深入推进“放管服”改革优化营商环境八项措施座谈会
2018-08-08

  为深入学习贯彻国务院、山东省、青岛市关于推进“放管服”改革、优化营商环境的决策部署和张江汀书记在全市重点项目会议上的讲话精神,青岛市规划局解放思想、变革观念,以壮士断腕、刀刃向内、自我革命的勇气,学习借鉴南方先进城市经验,结合工作实际,按照“能减则减,应放尽放、方便群众、加强监管”的原则,经过局党组的充分酝酿,在多次专题会议认真研究讨论的基础上,研究制定了推进“放管服”改革、优化营商环境的八项措施。

  为增强八项措施规划服务的针对性和实效性,8月6日,市规划局组织召开了建设单位座谈会,中海、万科、龙湖、绿地、海尔、海信、和达、国信等房地产开发企业,青岛地铁公司、青岛水务集团、国网青岛供电公司等市政配套建设单位共计27家单位36人参加了座谈会。

  会上,局党组成员、副局长李志鹏向大家通报了市规划局深入推进“放管服”改革、优化营商环境的有关情况,对八项改革措施的具体内容进行了逐条讲解,现场征求了与会各单位的意见和建议。

  各参会单位对市规划局提出的八项改革措施给予了高度评价,一致认为,市规划局为更好地建设美丽青岛和营造一流营商环境做了一件大实事、大好事,切实解决了项目在报建审批和开发建设中遇到的困难和问题,大家倍受鼓舞,迫切期待这八项措施能够尽快落地实施。大家还结合工作中存在的困难和问题,对建设工程规划许可证分证、海绵城市建设、信访、社会公示、日照分析、城市建筑设计风格、建筑面积计算标准、联测联验、地形图等工作细节方面问题提出了很多好的意见和建议,李志鹏副局长对这些建议和意见逐一进行了回应。

  通过本次座谈会,我局将认真考虑建设单位意见建议,密切联系工作实际,继续完善创新举措,深入推进“一次就办好”改革,营造亲请新型政商关系,为企业发展提供“保姆式”服务,当好企业发展的“店小二”,打造一流营商环境,努力实现规划审批时限全国最短、服务质量全国最优。

  为保证八项措施的合法性和政府部门之间的协作性,下一步市规划局将征求市人大、市法制办以及国土、房产等相关部门意见,做进一步修改完善后,尽快发布实施,为推动全市经济发展、加快新旧动能转换提供坚实有力的支撑保障。

 

打印该页 返回顶部 关闭窗口