村镇规划处参加胶州市村庄规划专家评审会
  【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
村镇规划处参加胶州市村庄规划专家评审会
2018-07-31

  7月26日-27日,胶州市规划局在胶州市行政服务中心西楼组织召开村庄规划专家评审会,对胶州市乜庄村、茔子村、苑戈庄、车家河等19个村庄规划进行评审,村镇规划处作为业务指导部门,与胶州市农工委、国土局、建设局、环保局、水利局及相关镇、街道列席了会议。

  设计单位从村庄现状、存在问题出发,分析了村庄发展的优势、劣势、机遇、挑战,阐明了设计思路及规划原则,从产业发展、土地利用规划、居民点布局、村庄整治提升等方面汇报了规划内容。与会部门结合现阶段中央、省、市乡村振兴战略的最新精神、部署、要求,联系工作实际,对村庄规划方案提出意见,专家从统筹规划、多规合一、守住底线、基础保障、弹性指引、风貌管控等方面提出修改建议。

  下一步,村镇规划处将继续参与各区市县域乡村建设规划、村庄规划编制相关工作,与各区市共同研究村庄规划编制办法,不断提高村庄规划编制水平,切实发挥村庄规划规范村庄建设、提升人居环境的作用。

打印该页 返回顶部 关闭窗口