【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
李沧区与市规划局召开区局联席会,推动李沧区规划建设
2018-07-12

  为高品质、精细化推进李沧区规划编制,推动李沧区新旧动能转换重大工程,7月6日我局会同李沧区委、区政府召开了区局联席会议,会议就推进李沧区控规编制及重点项目规划审批进行了深入研究。

  针对李沧西部老工业区未来发展以及环保搬迁企业原用地的功能定位,会议提出以最大限度保留产业用地为前提,尽快组织开展楼山河环境整治,加快污染企业的搬迁,加强工业遗产保护和老工业厂房低成本活化利用,通过提升区域文化和环境品质吸引创新人才,打造我市绿色生态的新型产业高地和新旧动能转换示范区。会议就院士产业核心区的规划推进,从产业定位、功能布局等方面进行了充分对接,就区域的空间布局、城市肌理、交通衔接、市政配套、城市设计、环境风貌等方面提出了新要求,以创新的理念在控规层面对建设规模预留弹性空间,以适应高精尖院士产业空间的不同需求。同时,会议就部分民生项目、村庄经济发展用地规划以及控规进展等明确了意见。

  下一步,我局将按照联席会议确定的意见,加强与区委、区政府的沟通协调,保质保量推进控规编制,促进重点项目落地、引导高端产业项目入驻,推动实施李沧区新旧动能转换重大工程,实现李沧区城乡建设事业的跨越提升。

打印该页 返回顶部 关闭窗口