【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
市多规办召开全域海陆资源环境承载能力和国土开发适宜性评价专家咨询会
2018-07-03

  为进一步摸清我市各类空间资源本底,按照“多规合一”(空间规划)工作安排,市多规办组织开展了覆盖全域的海陆资源环境承载能力和国土开发适宜性评价(以下简称双评价)工作,目前已完成初步成果。2018年6月27至28日,市多规办组织召开了专家咨询会,邀请国家发改委城市和小城镇改革发展中心规划院、中国科学院重点实验室、中国土地勘测规划院、中国城市规划设计院、北京大学、国家海洋局北海监测中心、国家海洋局第一海洋研究所、中国海洋大学、天津海洋信息中心等单位的专家学者对陆、海双评价初步成果和空间规划大纲进行评议和技术把关,为下步工作提出意见建议。我市国土和海洋主管部门的相关同志全程参会。

  在听取了规划编制单位的汇报后,与会专家一致认为,成果收集资料齐全,内容全面,工作扎实。专家从不同角度,结合青岛实际特点,就成果的深度和完整性、评价路径和集成方法、海陆统筹衔接等方面提出了宝贵意见。

  下一步,市多规办将会同规划编制单位,结合专家意见,进一步深化评价成果,完善评价路径方法,补充青岛特色评价因子,细化资源环境承载能力定量分析,加强海陆统筹衔接。评价成果修改完善后将按程序征求部门意见并组织专家评审,形成正式成果以指导全市“三区三线”划定工作。

打印该页 返回顶部 关闭窗口