【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
城市设计处、评审中心党支部组织开展庆祝建党97周年主题党日活动
2018-07-03

  为庆祝建党97周年,贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,深入了解我国海洋科学,为打造海洋强省强市更好的发挥规划引领作用,我局城市设计处和评审中心党支部于6月29日下午组织全体党员干部到青岛深海基地管理中心参观学习。

  青岛深海基地项目2007年由国务院批准立项,于2015年正式启用,是继俄罗斯、美国、法国和日本之后,世界上第五个深海技术支撑基地,是面向全国具有多功能、全开放的国家级公共服务平台,对实现中华民族“可上九天揽月”、“可下五洋捉鳖”的宏伟夙愿,维护中国的海洋安全和海洋权益具有长远战略意义。“蛟龙号”载人潜水器是我国自行设计、自主集成研制,具备深海探矿、海底高精度地形测量、可疑物探测与捕获、深海生物考察等功能。其设计的最大下潜深度为7000米级,可在海洋的广阔海域中使用,工作范围可覆盖全球海洋区域的99.8%。

  全体党员干部参观了国家深海基地向阳红81号、向阳红01号科考船以及“蛟龙号”潜水器实验场,并近距离参观了一比一比例制作的蛟龙号深潜器模型,并通过基地工作人员的细致讲解,上了一堂生动的海洋知识普及课,对大力发展海洋强国战略有了更生动直观、全面透彻的认识。

  通过参观学习,全体党员干部对海洋科学考察尤其是深海探测有了更直观的了解,让大家为之震撼的同时,更为我国海洋科学研究和技术飞速发展感到骄傲和自豪。同志们一致认为,要认真学习深潜团队“严谨求实、团结协作、拼搏奉献、勇攀高峰”的中国载人深潜精神,立足本职工作,不忘初心,牢记使命,为城市规划建设贡献自己的力量。

打印该页 返回顶部 关闭窗口