【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
青岛市规划局团委组织“正青春 共话新时代-青年读书会” 庆祝五四青年节
2018-05-14

  为庆祝第69个五四青年节,落实局党组《关于在全局开展“大学习、大调研、大讨论”的实施意见》,5月4日下午,青岛市规划局团委组织局机关、分局、局属单位35周岁以下青年干部,在青岛规划展览馆城市书吧举行了“正青春 共话新时代—青年读书会”活动,局相关处室负责人应邀参加活动。

  读书活动开始前,青年们首先进行了公益捐书,将自己的爱心书籍通过公益捐书平台向贫困山区捐赠,援建山区的“共享图书室”项目。现场共收集捐赠书籍350余册,每位捐赠者都领取了具有岛城特色的“愿望瓶”,为图书的传递写下了祝福与寄语。

  局机关、分局、局属单位共8位青年分享了《美国大城市的死与生》《目送》《走近钱学森》《文化苦旅》《阿尔弗莱德·希姆森回忆录》等书籍,对书籍内容进行了简要介绍,现场朗读了其中的精彩段落,分享了他们的读书感悟,在“人—书—人”的交流与分享中找到碰撞和共鸣。

  活动最后,大家共同观看电影《厉害了,我的国》。感受了党的十八大以来中国的发展和成就,掀起了新一轮学习党的十九大精神的热潮,大家为祖国五年来取得的成就所鼓舞,增强了使命感和主人翁精神,启发新作为。

打印该页 返回顶部 关闭窗口