【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
评审中心到各驻区规划分局学习调研
2018-05-02

  为深入贯彻落实局党组开展“大学习、大调研、大改进”的部署要求,推动改进服务方式,全面推进作风转变和工作效能提高,评审中心于2018年4月,先后到保税港区、城阳区、市北区、崂山区、即墨区等驻区规划分局进行了走访调研,与一线审批人员就当前项目规划审批过程中遇到的一些技术问题进行了座谈交流,尤其针对目前建设单位自主专家评审和规划指标抽查的情况交换了意见,探讨了在“放管服”改革形势下规范建设单位、设计单位诚信建设的方式方法。

  在此基础上,分局和评审中心工作人员与区内部分重点项目的建设单位、设计单位代表进行了座谈讨论,调研实际工作中贯彻执行国家关于规范、标准的情况,并结合《青岛市建筑工程建筑面积计算技术细则》的编制内容,面对面听取意见和建议。同时,针对建设项目规划设计、审批过程中遇到的规划指标计算、方案评审等问题进行现场答疑,帮助解决建设项目推进过程中遇到的规划指标核算等方面的技术问题。

  此轮走访调研,是评审中心党支部的一次实践探索,旨在以问题为导向,聚焦思想上、工作中存在的突出问题,对实际工作中思想观念、责任担当、方式方法、能力作风等进行排查检修,不等不靠,即知即改,确保局党组部署的各项工作和任务要求落实落细。下一步,评审中心将按照局党组部署要求,结合自身工作职能和实际情况,对标先进经验,按照促进工作的原则,进一步拓宽调研渠道,切实转变作风、改进服务,为全局规划管理提供科学的、可靠的技术服务。

 

打印该页 返回顶部 关闭窗口