【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
青岛市规划局向市人大城建环资委员会汇报2017年度《青岛市城市风貌保护条例》实施情况
2018-04-08

  《青岛市城市风貌保护条例》(以下简称《条例》)2014年11月1日施行以来,对我市保护城市整体风貌,创造良好的城市环境,彰显青岛“本土优势”,提升城市文化核心竞争力,提高城市的国际知名度和吸引力,促进青岛旅游和文化产业发展起了积极作用,为把青岛建成更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力提供坚实的保障。

  按照市人大城建环资委员会要求,市规划局于2018年3月28日上午向第十六届城建环资委员会第八次会议报告了2017年度《青岛市城市风貌保护条例》贯彻实施情况。汇报内容主要为三大部分:一是《条例》执行情况 ,二是规定范围内建设项目许可情况 ,三是对改进和完善《条例》的建议。市人大城建环资委领导及委员一致认为规划局工作态度严肃认真,办事依法依规,风貌保护所做工作应充分肯定,同时对下阶段工作提出了许多建设性意见。

  下一步,市规划局将认真研究人大的反馈意见,结合目前开展的"大学习、大调研、大改进"活动,进一步完善、加强《条例》贯彻实施的措施和力度,为城市持续健康发展提供科学指引和有力保障。

打印该页 返回顶部 关闭窗口