【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
高新区分局传达落实市局2018年党风廉政建设和反腐败工作会议精神
2018-03-08

    2018年3月5日下午,高新区分局召开党员干部全体会议,传达学习3月3日上午召开的局2018年党风廉政建设和反腐败工作会议精神。分局领导带头学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》、《中共山东省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议公报》、《中国共产党青岛市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议公报》,并对局领导讲话进行了全面解读。分局领导谈体会、谈要求,强调以下内容:

    第一,强调一定要严守政治纪律和政治站位。这是做好党风廉政建设的主线,必须坚决拥护以习近平同志为代表的党中央的领导地位,紧紧围绕在党中央周围,落实好中央对各项工作的决策部署。坚定“四个自信”,不信谣、不传谣。

    第二,要认清党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势。结合自身工作实际,处理好与建设单位的关系。纠正“四风”势在必行,坚决杜绝庸政懒政怠政,切实做好业务审批和规划编制工作,提供高效、信息通畅的规划服务工作,落实好新旧动能转换的各项要求。

    第三,不以恶小而为之,不以善小而不为。党风廉政建设和反腐败工作必须防微杜渐,从源头进行把控,做到“四个管住”,切实形成良好的“亲清”政商关系。

    第四,发挥领导同志的带头作用,进一步梳理风险防控点,提醒到每个人,力戒小问题的发生。

    第五,进一步强调劳动纪律、会议纪律。要求分局所有党员干部必须结合自身工作实际,相互学习,取长补短,全面改善分局工作氛围。

打印该页 返回顶部 关闭窗口