【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
《青岛市特色镇与美丽乡村规划技术导则》专家咨询会
2018-01-04

    为提高我市镇村规划建设标准,凸显青岛特色,加强《青岛市特色城镇和美丽乡村规划技术导则》对全市域镇和美丽乡村的规划编制、管理和实施的指导, 2017年12月20日村镇规划处在我局16楼会议室组织召开《青岛市特色城镇和美丽乡村规划技术导则》专家咨询会,邀请北京建筑大学、山东建筑大学、山东省城乡规划设计研究院等单位具有先进规划理念、富有丰富村镇规划经验的五位专家组成专家组,对导则提出修改意见和建议。

    会议首先听取了设计单位对成果的汇报,并对与会专家提出的相关问题进行了解释、答疑。专家组在认真审阅规划技术导则文本后,一致认为项目组本次导则编制工作调研充分、内容全面、结构清晰,指标确定基本合理,成果符合要求。为进一步完善编制成果,更好地开展后续工作,专家提出以下修改完善意见:1、应突出产业发展对小城镇和村庄规划建设的作用,补充关于产业发展研究的技术规定;2、进一步体现青岛地方特色,加强对村庄的分类规划引导;3、结合青岛实际合理确定相关规划技术指标,更具可操作性。

打印该页 返回顶部 关闭窗口