【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
市规划局召开党组中心组理论学习扩大会议 认真学习贯彻全市项目现场观摩总结会精神
2017-12-09

  全市项目现场观摩总结会召开后,为更好地集中人员、集中精力、集中时间深入学习贯彻会议精神,进一步领会落实观摩总结会各项工作部署,12月9日上午,在年终各项工作紧锣密鼓收尾的关键时刻,市规划局利用难得的休息时间专门组织局党组中心组理论学习扩大会议,通报了历时3天的全市项目现场观摩活动情况,认真学习传达了总结会精神。局党组书记、局长姜德志同志主持会议并对今后一段时期全局工作进行了安排和部署,局党组成员、市管干部及机关各处室、各分局、局属各单位主要负责同志参加会议,并就如何贯彻落实进行了交流发言、谈了认识体会。

  会议原原本本的学习了张江汀书记在全市项目现场观摩总结会上的重要讲话,认认真真学习了青岛主流媒体新闻报道和社论,进一步提高了全局党员干部的政治站位,统一了思想认识,强化了政治自觉。大家一致认为,此次会议是我市深入贯彻落实的党十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的生动实践,也是市十二次党代会后进一步明确城市发展方向和定位、进一步明晰奋斗目标的具象体现,极具引领作用和现实意义。

  会议认为,市委提出的“三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,必将引领青岛今后一个时期的创新发展,同时也为市规划局开展城乡规划编研管理、努力解决城乡发展不平衡不充分问题提供了根本遵循。新目标、新举措的提出,与市规划局正在创建的“知远行正”规划品牌的工作要求和内在逻辑完全符合,全局上下必须把思想和行动统一张江汀书记讲话精神上来、统一到讲话对形式的分析判断上来,统一到讲话提出的新目标新任务上来,凝心聚力抓落实,强化责任勇担当,锐意进取、埋头苦干,形成“比学赶帮超”的和谐氛围,确保观摩总结会各项工作部署在规划系统落地生根、开花结果。

  今后,市规划局将始终把创新作为引领城乡规划发展的第一动力,紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,始终坚持世界眼光、国际标准、青岛特色、高点定位,继续加强和细化城乡规划编制管理,坚决落实好市委“坚持‘一个率先’、找准‘三个坐标’、聚力‘三个提升’、做到‘五个突出’”的工作举措,持续不断的打造“明智规划、效能规划、阳光规划”,将“一三三五”工作举措与“三个规划”建设紧密贴合,力求以更高的境界、更宽的视野、更大的气魄谋划城市发展,以钉钉子精神推动城乡规划落细落小落地落实,确保城乡规划在奋力建设更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力青岛的新征程中率先发展走在前列。

打印该页 返回顶部 关闭窗口