【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
市人大常委会调研《青岛市城市总体规划(2011-2020年)》实施情况
2017-12-09

  2017年12月8日下午,市人大常委会对《青岛市城市总体规划(2011-2020年)》实施情况进行调研,现场察看了海尔国际创新园、啤酒城改造项目、海信研发中心、国际创新园、青岛中学分校等项目规划建设情况。市人大常委会副主任张大勇、副主任宋春康、城建环资委有关人员参加调研。

  我市现行的法定城市总体规划为2016年1月8日国务院批复的《青岛市城市总体规划(2011-2020年)》。调研组实地察看了崂山区的海尔国际创新园、崂山区财富管理中心、海信研发中心、国际创新园、青岛中学分校等项目,听取项目介绍。在随后召开的座谈会上听取了关于《青岛市城市总体规划(2011-2020年)》实施情况的汇报。与会人员围绕城市总体规划实施情况开展了热烈的讨论,并提出了中肯的意见和建议。张大勇副主任强调:一要高度重视规划,全市上下要按照国务院对总规的批复要求,严格组织实施,全面贯彻落实。二要严格执行规划,执行规划要依法、坚决,严格按规划办事。三要加大对崂山、胶州湾和滨海沿线、城市风貌和历史文化遗产的规划保护。城市规划设计要很好地考虑青岛这座城市“山、海、城”三位一体和“湾、滩、山”三大亮点因素,彰显城市特色。

  本次会议结束后,市规划局将按照会议要求对总规实施情况的报告再优化再完善,并将按照有关规定,将总体规划实施情况提报市人大常委会研究审议,加快推进城市总体规划评估工作,尽快启动新一轮城市总体规划编制工作,加快建设宜居幸福的创新型国际城市。

打印该页 返回顶部 关闭窗口