【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
《青岛市城市风貌保护规划》通过市城乡规划委员会审议
2017-11-10

    按照党的十九大、中央、省、市关于彰显城市风貌特色的工作要求,同时落实《青岛市城市风貌保护规划》的编制任务,市规划局组织编制完成《青岛市城市风貌保护规划》,并2017年11月通过市城市规划委员会审议。

    青岛是国内城市风貌保护的先行者,相关法制建设工作在我国也处前列,深入研究城市风貌保护可以有益的促进城市规划建设,具体体现在三个方面:一是塑造具有青岛特色的美好城市环境,提升青岛的全球美誉度,推动宜居幸福创新型国际城市、国际湾区都会、国家中心城市目标的实现;二是落实十九大、中央城市工作会议对未来城市建设发展中保护生态、传承城市文化、进一步强化城市风貌管控的要求;三是全面建立城市风貌保护规划体系,提炼城市风貌特色因素,延续塑造特色风貌,避免千城一面。青岛是一座现代化的国际大都市,青岛的城市风貌即需要保护又需要关注城市风貌的传承、塑造、彰显,继承传统,走向现代。

    下一步,市规划局将会同编制单位,结合市城规委意见,进一步优化完善规划成果,按程序完成后续工作,为城市持续健康发展提供科学指引和有力保障。

 

 

打印该页 返回顶部 关闭窗口