【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
市政交通处开展主题党日活动
2017-11-08

    趁着中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会的春风,11月6日下午,局党组成员、副局长李志鹏同志为市政交通处

    全体党员做了题为《加强党员干部队伍建设 争当建设宜居幸福创新型国际城市的推进者》的主题党课。

    李志鹏同志从统一思想、提高认识,切实增强“两学一做”教育常态化制度化的政治自觉、行动自觉;明确目标、把握重点,扎实有序推进“两学一做”学习教育常态化制度化;分类指导、夯实基础,用教育实效推动城市规划有序发展;加强领导、落实责任,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效四个方面,深入浅出的对全体党员进行集体谈心深化了理想信念教育。

    “求木之长者,必固其根本”。李志鹏同志强调:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的思想政治建设的重要部署,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,对推动全面从严治党向基层延伸、保持党的先进性、纯洁性具有重要意义。

    习近平新时代中国特色社会主义思想,是党必须长期坚持的指导思想,是马克思主义中国化新的里程碑,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们必须要在“学”这个基础上形成常态化,在“做”这个关键上实现制度化。深刻认识党面临的“四个考验”的长期性和复杂性,深刻认识党面临的“四个危险”的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,不断提升全党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力和水平。

    全处党员纷纷表示要学做互进、改促并举、知行合一,对照“四讲四有”这把标尺,经常衡量自己、审视自己、改造自己,不忘初心、牢记使命,做到“人情面前,党性为先;关系面前,政策为上;感情面前,原则为重”,严格按照规章制度办事,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员,努力推进青岛城市规划发展,提升青岛城市品质和能级,加快城市治理体系和治理能力现代化建设。

打印该页 返回顶部 关闭窗口