【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
市规划馆联合德国建筑文化专家,引导我市青少年对建筑兴趣的培养
2017-09-30

  为推进中西建筑文化交流,由青岛城乡规划展示中心联合青岛市城乡规划学会、青岛市德国研究会和青岛德华文化研究中心,共同举办了青岛历史(德式)建筑文化论坛,并于近日在青岛规划展览馆学术报告厅举行。

  德国德累斯顿建筑文化论坛主席巴斯蒂安.斯多茨博士等一行10人,参观了青岛规划展览馆,在参观过程中,德国来宾们对青岛的城市发展给予了高度评价,并对胶澳总督府、迎宾馆等历史文化建筑表现出浓厚的兴趣,并对青岛日后的城市规划建设感慨不已。

  在本次交流会中,巴斯蒂安.斯多茨博士表示作为德国最后一任总督的后裔,希望能与青岛在建筑文化教育方面展开深度合作。同时他回忆说,自己的外祖父曾经说过,希望留在青岛的一切在未来成为中德文化交往的基础。

  本次论坛由德国德累斯顿建筑文化论坛主席巴斯蒂安.斯多茨博士主讲,介绍了在2006年创办的德累斯顿建筑文化协会,并在这11年来此协会一直致力于青少年建筑文化教育。此外,参观此次论坛的除了建筑和规划设计的专业人员,还有名自青岛九中的40名同学也参加了此次论坛。论坛结束后,斯多茨博士表示小朋友也可以通过自己动手搭建一栋房子,从而体会到建筑不同风格不同的美,并以这种深刻理解为基础,不断的为青少年提供审美趣味、提升艺术修养。

  正所谓“少年强则国强,少年独立则国独立”,至此我馆将大力推荐和普及建筑给孩子们带来的乐趣和知识,从而培养青少年对建筑的鉴赏力和审美标准,为未来城市的规划发展打下坚定的基础。

打印该页 返回顶部 关闭窗口