【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
我局组织开展《青岛市城市总体规划(2011-2020)实施评估》工作
2017-09-26

  近期,市发改委下达了《关于下达2017年第五批财力投资计划的通知》,下达编制经费用于组织开展《青岛市城市总体规划(2011-2020)实施评估》工作。

  城市总体规划作为城市建设发展的纲领性文件,在我国城乡规划体系中发挥着决定性作用;是定期总结现行规划实施情况、及时调整规划或提出规划实施建议,是城市规划工作体系必不可少的重要环节。2008年实施的《城乡规划法》和《总体规划实施评估办法( 试行)》从法律和制度的高度明确了总体规划实施评估的重大意义。山东省委、省政府出台的《关于切实加强和改进城市规划建设管理工作的实施意见》和《山东省城市规划三年提升行动(2016-2018年)工作方案》要求现行总体规划期限至2020年的城市,全面启动新一轮城市总体规划编制。其中,国务院审批总体规划的城市,按照住房城乡建设部要求做好相关前期工作。

  2016年1月8日,国务院印发《关于青岛市城市总体规划的批复》(国函〔2016〕11号),原则同意《青岛市城市总体规划(2011-2020年)》。下一步,我局将按照国家、省市相关工作要求,认真做好《青岛市城市总体规划(2011-2020)实施评估》工作。本次评估将全面总结现行城市总体规划各项内容的执行情况,客观评估规划实施的效果,分析城市总体规划实施和城市发展建设过程中存在的问题,明确新一轮城市总体规划编制重点研究内容。

打印该页 返回顶部 关闭窗口