【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
市规划局与邮轮港管理局为深化邮轮港规划讨论会
2017-09-07

  8月29日上午,为进一步学习贯彻市委张江汀书记在邮轮港管理局调研时的重要讲话精神,全面推进青岛国际邮轮港规划建设工作,青岛市规划局与青岛国际邮轮港管理局在青岛市规划局16楼会议室,就落实张江汀书记讲话,全面推进邮轮港规划建设方案优化工作进行了认真讨论。

  讨论中,大家一致认为张书记的讲话体现了对城市规划工作的重视与理解,并提出了更高的要求,对邮轮港日后的规划编制及建设工作有重要指导意义。规划局和邮轮港管理局必须以更新的理念、更高的标准、更优的措施高水平做好各项规划工作,特别是邮轮港综合规划与启动区控制性详细规划,必须坚持政府牵头主导,坚持保护性开发、坚持城市效益与社会效益最大化。要认真落实张书记提出的规划工作一定要把眼光放得远、境界提得高,要牢固树立功成不必在我,一张蓝图干到底的政绩观。以对城市负责、对市民负责、对历史负责的担当精神,将百年老港改造的熠熠生辉,建成世界一流的邮轮母港。

  姜局长强调青岛国际邮轮港是青岛市“三湾三城”城市新格局中的重要节点,区域发展同时肩负着辐射带动青岛老城区复兴的重要使命。规划局高度重视邮轮港各项规划工作,专门抽调局业务骨干和规划院专业技术团队为管理局提供上门服务和技术支持。下一步规划局将认真落实张书记讲话精神,切实按照市委市政府的工作部署及要求,配合邮轮港管理局全力以赴投入到邮轮港的规划建设工作中,做好组建市政府各有关部门联合工作组、邮轮港建设专家顾问组和优秀设计单位的筛选等工作,为稳步推进邮轮港规划编制打好基础。

打印该页 返回顶部 关闭窗口