【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
市规划局开展《城市轨道与机动车交通发展关系研究》
2017-08-10

    当前,在我市轨道交通加快建设、小汽车交通持续快速增长的形势下,为进一步贯彻落实中共中央国务院《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》等要求,分析研究城市轨道逐步开通后对我市小汽车交通的影响,指导下步相关规划编制工作,市规划局开展了《城市轨道与机动车交通发展关系研究》,《研究》成果已提报市城规委审议。

    《研究》通过系统分析国内外大城市轨道交通与机动车交通发展规律,总结归纳城市交通模式与城市发展模式两者之间的关系与关联因素,按照我市相关规划确定的指标,根据人口分布、就业岗位等产生的交通量,确定了合理的交通出行方式结构,提出了轨道交通与机动车发展的控制指标。同时,从轨道交通与机动车协同发展方面给出了一系列意见建议,为确定城市交通发展目标和实施路径提供了重要参考。

打印该页 返回顶部 关闭窗口