【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
展示中心被评为2016年度全市消防安全“责任强化年”活动先进单位
2017-05-15

    近日,展示中心在全市开展的2016年度消防安全“责任强化年”活动中,被青岛市消防安全委员会评为“先进单位”,许凯东同志被评为“消防工作先进个人”。

    展示中心自2016年被列为青岛市消防重点单位以来,严格贯彻局领导关于消防安全的指示与要求,落实安全责任制度,不断提高消防安全管理水平。一是提高人员思想防范意识,通过开展消防安全宣传教育和技能培训、每半年组织一次消防演练等措施,筑牢全体人员的安全防范意识;二是提高消防管理标准,建立了微型消防站,成立了23人志愿消防队,实行24小时工作制,每月对展馆的消防设备和消防系统进行维保和局部联动试机,每半年进行一次系统整体联动;三是堵住消防管理的漏洞,委托专业机构每年组织一次消防检测、电气检测、防雷检测、消防评估等技术检测工作,对于发现的问题,梳理归类,限期整改,及时消除安全隐患。

    展示中心将一如既往做好安全管理工作,始终绷紧安全这根弦,通过加强培训,落实制度,群抓群防,提升消防管理水平,营造安全舒适的城市公共空间。

打印该页 返回顶部 关闭窗口