【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
多规合一
2016-08-17

    “多规合一”,是指将国民经济和社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、生态环境保护规划等多个规划融合到一个区域上,实现一个市县一本规划、一张蓝图,解决现有各类规划自成体系、内容冲突、缺乏衔接等问题。

     国家发改委、国土部、环保部和住建部四部委2014年联合下发《关于开展市县“多规合一”试点工作的通知》(以下简称《通知》),提出在全国28个市县开展“多规合一”试点。中财办副主任杨伟民此前公开介绍,推进市县“多规合一”是中央全面深化改革领导小组第二次会议确定的2014年经济体制和生态文明体制的一项重要任务。“根据中央的要求,相关部委要形成一个推进‘多规合一’的试点工作方案,上报中央全面深化改革领导小组办公室。”

     2016年3月到5月,国家发展改革委员会联合国家测绘局先后与浙江省、贵州省、广西省、福建省、湖北省人民政府签订了省级空间规划合作意向。

 

打印该页 返回顶部 关闭窗口