【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
历史文化名城、名镇、名村保护规划应当包括哪些内容?规划的期限是多久?
2017-02-22

    答:《历史文化名城名镇名村保护条例》第十三条、第十四条、第十五条规定,历史文化名城批准公布后,历史文化名城人民政府应当组织编制历史文化名城保护规划;历史文化名镇、名村批准公布后,所在县级人民政府应当组织编制历史文化名镇、名村保护规划;保护规划应当自历史文化名城、名镇、名村批准公布之日起1年内编制完成。

    保护规划应当包括下列内容:(一)保护原则、保护内容和保护范围;(二)保护措施、开发强度和建设控制要求;(三)传统格局和历史风貌保护要求;(四)历史文化街区、名镇、名村的核心保护范围和建设控制地带;(五)保护规划分期实施方案。

    历史文化名城、名镇保护规划的规划期限应当与城市、镇总体规划的规划期限相一致;历史文化名村保护规划的规划期限应当与村庄规划的规划期限相一致。

打印该页 返回顶部 关闭窗口