【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
我市城市夜景灯光亮化工作中在规划方面的规定
2016-11-16

    为加强城市景观照明规划、建设和管理,充分发挥夜景灯光亮化城市的整体效益,根据《青岛市城乡规划条例》《青岛市城市市容和环境卫生管理办法》等规定,我市于2013年6月14日发布了《青岛人民政府办公厅关于进一步加强城市夜景灯光亮化工作的通知》(青政办字[2013]81号),《通知》对规划作了如下要求:
    1、由市规划部门牵头,协调各区依据《青岛市景观照明总体规划》和《青岛市夜景照明重要节点详细规划》要求,制定各区夜景照明专项规划,作为新建、改建、扩建工程(以下简称建设工程)亮化规划审核的重要依据。
    2、按照专项规划应当建设夜景灯光亮化设施的建设工程,规划部门应在建设单位申请核发建设工程规划许可证前,告知建设单位同步配建亮化设施;审核建设工程设计方案时,要将亮化设计作为重要审查内容;亮化设计方案通过审查后,与主体工程一并核发建设工程规划许可证,并按规划管理程序进行验收。
    3、规划部门在完成亮化设计方案审查并核发建设工程规划许可证后,应告知城乡建设部门和城管执法部门,由城乡建设部门和城管执法部门按照规划审查意见对亮化建设依法进行监管。

打印该页 返回顶部 关闭窗口