【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
如何优化建筑管理和审批制度,简化审批程序
2016-01-29

 在坚持合法合规的前提下,创新建设工程报建审批发证模式。全面推行“容缺受理、容缺审查、企业承诺、急事急办、特事特办”的工作模式,重点项目在单体方案审查完善后即同步核发建设工程规划许可证。在对整个审批过程解剖分析后,在“容缺受理、虚拟审批”的基础上,对审批环节进行大幅精简,可以大大缩短审批时限,减轻企业资金压力,真正实现市委市政府提出的为项目推进解难题、想办法、出实招、办实事,促进项目快谈快签快批快建,开创项目开工建设新局面。
  大胆改革原有审批制度。将原来分步串联式的审批模式优化为同步进行的并联式审批形式,即:对于依法需要前置的审批事项,由各相关行政审批部门同步审批。市规划局作为联合审批办公室牵头部门,对申请人申请事项需要政府多个部门审批的,由联审办通过金宏网传输给相关审批部门同步审批,相关审批部门收到联审办发送的事项后,对申请审批的事项进行审查,并在规定时限内完成审批工作,同时将审批结果通过金宏网进行反馈,市规划局按规定时限和要求办结,即“一门受理、抄告相关、同步审批、限时反馈”。办事效率大幅度提高,获得了建设单位和服务对象的一致好评。

打印该页 返回顶部 关闭窗口