【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 
青岛市规划局2018年二季度建设项目规划指标抽查情况通报
2018-06-28

  各开发建设单位、设计企业及有关部门:

  依据《青岛市规划局关于实行建设工程规划指标申报抽查制度的通知》(青规字[2013]34号),2018年二季度我局共对30个核发《建设工程规划许可证》的项目进行规划指标复核。现将有关情况通报如下:

  1.本轮次抽查中,设计单位基本能够认真履行法定职责,严格按照有关规范规定计算面积指标。但是青岛海信建筑设计院有限公司设计的沙子口四姜片区5363-02地块一期项目中建筑面积指标超出了《关于印发青岛市建设工程规划管理工作若干规定(试行)的通知》(青政办字[2016]100号)的有关规定。

  2.本轮次抽查中发现的问题主要表现在以下几个方面:

  (1)仍有部分项目其外墙外保温层面积按地上建筑面积的2%计入。外墙外保温层应按其保温材料的水平截面积计算,并计入自然层建筑面积。

  (2)节能专篇中外墙外保温层厚度与建筑面积计算框线中注明的保温层厚度不一致。

  (3)一些不属于露台的建筑部件仍按露台未计算建筑面积。

  (4)半地下建筑面积界定不符合我局规定。

  请各设计单位建筑设计从业人员继续加强对行业规范和青岛市相关规定的学习,技术负责人加强对面积计算的审核把关,减少不必要的技术误差。同时,杜绝不按建筑面积计算规范和青岛市相关规定计算建筑面积、恶意突破建筑面积控制指标的行为。

  附件:青规字〔2018〕55号(青岛市规划局2018年第二季度建设项目规划指标抽查情况通报)(网发)

 

 

  青岛市规划局

  2018年6月27日

打印该页 返回顶部 关闭窗口